مغص الرضع كمون

الكمون هل هو العلاج الأمثل لعلاج المغص لدى طفاك ؟



يستعمل لعلاج تشنجات البطن و لطرد الريح و غازات البطن ، و الطريقة الصحيحة لاستعمال الكمون هى أن تؤخذ ملء ملعقة كبيرة من ثمار الكمون في حوالى لتر من الماء

(أربعة أكواب ماء) و يغلى على النار لمدة ثلاث دقائق ، ثم يبرد و يؤخذ من هذا
المغلى حيث يُصفى كوب قبل الأكل بنصف ساعة بمعدل ثلاث مرات فى اليوم (جرعة
واحدة قبل كل وجبة) و ذلك لمدة أسبوعين كاملين.


مثله مثل كل الادوية العشبية لا توجد هناك دراسات مؤكده لتأثير الكمون الطبي
ولكنه يستعمل منذ الاف السنين في كل انحاء العالم 
ربما يكون الكمون عامل مساعد لعلاج طفلك مع عوامل اخرى 

يمكنك ان تخبرينا ايضا كيف كان تأثير الكمون على مغص طفلك


أعشاب أخرى لعلاج المغص الانتفاخ و الغازات لدى طفلك


اليانسون Anise : من المعروف أن ثمار اليانسون مضادة للمغص و طاردة للغازات ، و الطريقة الصحيحة هى أن تؤخذ ملء ملعقة كبيرة من اليانسون و تغلى لمدة خمس دقائق فى وعاء يحتوى ملء كوب من الماء ثم يبرد و يُصفى و يُعطى للطفل ببطء.


البابونج Chamomile : يستعمل من البابونج أزهاره التى تشبه أزهارالأقحوان ، حيث تعتبر طاردة للغازات و مهضمة و فاتحة للشهية و ضد المغص أيضا ، و الطريقة الصحيحة هى أن تؤخذ نصف ملعقة كبيرة من الأزهار و تضاف إلى ملء كوب ماء مغلى و يترك لمدة خمس دقائق مغطى ، ثم بعد ذلك يُصفى و يُشرب بعد الأكل مرة واحدة فقط فى اليوم.


الحلبة Fenugreek : تعتبرالحلبة من المواد الممتازة لطرد غازات المعدة ، و الطريقة الصحيحة هى أن يغلى ملء معلقة كبيرة مع كوب ماء لمدة خمس دقائق ، ثم يُصفى و يُشرب بمعدل مرتين فى اليوم مرة بعد الفطور و مرة أخرى بعد العشاء.


الكزبره Coriander : تستخدم ثمار الكزبرة كطارد للغازات ، و الطريقة الصحيحة هى أن تؤخذ ملء ملعقة كبيرة و تغلى مدة دقيقة مع ملء كوب ماء ، ثم يُصفى بعد ذلك و تُشرب مرة واحدة بعد الفطور أو العشاء أو عند الشعور بغازات فى البطن.





الكراويه Caraway : تستعمل بذور الكراوية على نطاق واسع لعلاج غازات البطن ، حيث يؤخذ ملء ملعقة صغيرة و يضاف إلى ملء كوب من الماء المغلى و تترك لمدة خمس دقائق ، ثم يُصفى و تُشرب مرة إلى مرتين فى اليوم.


القرفة Cinnamon : يستعمل الصينيون الدارسين أو القرفة كعلاج شعبى منذ آلاف السنين لعلاج مشاكل الهضم و بالأخص ضد الغازات أو الريح ، حيث يؤخذ ملء ملعقة شاى من مسحوق القرفة الصينية و تضاف إلى ملء كوب ماء مغلى ، و يترك لمدة 15 دقيقة ثم يُشرب مرة واحدة بعد الغداء.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق